donatus
Förderverein

Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Schule in ihren pädagogischen Zielen zu unterstützen und die Kinder dadurch direkt zu fördern. Er beschafft auch Lehr- und Ausbildungsmaterialien für die Kinder, wenn öffentliche Mittel nicht ausreichend zur Verfügung stehen.

Schon durch einen Mindestbetrag von 20 € pro Jahr können Sie dem Verein und damit den Kindern unmittelbar helfen. Zur Beitrittserklärung geht es hier.
Sie können uns natürlich auch durch zielgerichtete Spenden für einzelne Projekte auf das unten angegebene Konto unterstützen.

Der Verein ist als gemeinnützig eingetragen. Deshalb können Mitgliedsbeiträge und Spenden steuerlich abgesetzt werden. Auf Wunsch stellt Ihnen der Schatzmeister eine Zuwendungsbestätigung gemäß §10b EstG aus.

Aktivitäten im laufenden Schuljahr (Beispiele):

• Jede/r Klassenlehrer/in kann zusätzliches Lehrmaterial für die Klasse im Wert von je 200 Euro bestellen
  • Förderung der Zirkus-Projektwoche im März 2020
  • Anschaffung von Spielmaterialien für die Pausen
  • Busmiete für den Theaterbesuch der Schule
  • Förderung des Gartenprojektes am Donatorium
  • Deko für die Pausenhalle, z.B. Adventskranz
  • Eintritt für Museumsbesuche

Der Förderverein vergibt auch Stipendien für den Instrumentalunterricht; und er sieht es als seine Aufgabe an, bedürftige Schülerinnen und Schüler bei Schulveranstaltungen, z.B. Klassenfahrten unbürokratisch finanziell zu unterstützen.
Da alle Schülerinnen und Schüler der Donatusschule von den eingesetzten Mitteln des Fördervereins profitieren, ist es wünschenswert, dass möglichst viele Eltern Mitglieder im Förderverein werden.
Wofür die Gelder ausgegeben werden, können Sie durch Teilnahme an der jährlichen Mitgliederversammlung mitbestimmen. Auch Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen, sich dort über den Verein und seine Ziele zu informieren.

Mitgliedsantrag Download

Flyer Download

Satzung Download

Mitgliederversammlung Download

Kontakt:

Förderverein Donatusschule
Donatusstr. 12
53175 Bonn

Es gibt einen Briefkasten des Fördervereins im Foyer der Schule (neben dem Büro von Herrn Breuer).

1. Vorsitzende:

Katrin Meyer-Sebastian