donatus

Betreuungszeit:
an Schultagen: 11.30 Uhr bis 13.00 Uhr
und
für max. 28 Kinder zusätzlich von Montag bis Donnerstag von 13.00 bis 14.00 Uhr Hausaufgabenbetreuung

Kosten:
30,00 bzw. 50,00 €

Antrag auf Betreuungswunsch für einen LüBrü-Platz

Kurzzeitbetreuung Elterninitiative Lücken-Brücke e.V.

Die Lücken-Brücke e.V. ist eine 1997 gegründete Elterninitiative zur Kurzbetreuung von mittlerweile 60 Kindern in drei Gruppen.
In einer liebevollen und persönlichen Atmosphäre werden die Kinder von sechs erfahrenen, auch pädagogisch geschulten Kräften nach Unterrichtsende betreut. Wir geben Anregungen für gemeinsames und eigenständiges Spielen und Gestalten. Ein „offenes Ohr“ für die Belange der Kinder ist uns genauso wichtig wie ein respektvoller Umgang miteinander. Auch Elterngespräche sind erwünscht und jederzeit möglich (nach Vereinbarung).
Die Kinder können flexibel bis 13.00 Uhr abgeholt werden.

Eine Gruppe von 28 Kindern erledigt unter qualifizierter Leitung an den Tagen Montag bis Donnerstag bis 14.00 Uhr ihre Hausaufgaben.

Bei Fragen und Anregungen helfen wir Ihnen gerne weiter

Lücken-Brücke:
Dipl.-Sozialpäd. Claudia Horn Tel.: 0177-7057765

für den Vorstand:
Martina Vogt

Schwerpunkte

• freies und begleitetes Spielen in den Gruppenräumen zur Weiterentwicklung der musisch-künstlerisch-kreativen Fähigkeiten (Tanz, Theater, Rollenspiel – Nähen, Sticken, Gestalten…. )
  • Bewegungsspiele auf dem Schulhof und in der Turnhalle
  • Mal-, Bastel- und Spielangebote passend zur Jahreszeit
  • experimentelle Angebote
  • individuelle Gespräche mit einzelnen oder mehreren Kindern und Konfliktgespräche
  • Hausaufgabenbegleitung